A l e a t ó r i a s...

Num devaneio qualquer,

feito de sonho e de imagem,

no seu corpo de mulher

fiz a mais linda viagem.

Envolto numa utopia,

num devaneio sem fim,

vivo hoje uma fantasia

que eu mesmo inventei pra mim.

Nossa cultura se entende

nas lições que eu mesmo tive:

o saber a gente aprende,

a cultura a gente vive.

Passam sempre em meu portão,

trazendo um fardo de dor,

crianças que não têm pão,

pedindo “um pão por favor”!...

Almoço e janto poesia.

E neste meu universo,

mastigo um pão todo dia

amanteigado de verso.

Ademar Macedo
Enviado por Ademar Macedo em 10/01/2010
Código do texto: T2022308