SOLIDÁRIO

O sol se pôs melancólico,
Nessa tarde de verão,
Solidário ao histórico,
De um solitário coração.


 - - - - - - - - - - - - - - - - -

O sol recolheu-se tristonho,
Deixou-me sem companhia,
Não quis aquecer o meu sonho,
Me deu carta de alforria.
(Conceição Gomes)