TROVAS DE HUMOR

(Hull de La Fuente)
 


Se a coroa se pinta
Pra fingir que ainda é jovem
Gastará galões de tinta
Mas rugas não se removem.
 
***
 
Um noivo de grande mastro
E uma sogra  zeloza
Com a noiva não deixou rastro
Pois a sogra era gulosa...
 
 
Trovas humoradas que deixei tempos atrás na sala da poetisa Maria Nascimento


***

Registro as interações dos amigos queridos:


Nos cabelos uso tinta,
mas as rugas eu ostento
para que dos anos sinta
seu passar tão longo e lento.
 
Celina Figueiredo
 
***
 
 
Trovas cheias de humor
Para espanar a tristeza
Trazem riso e alegria
Levam embora a dureza.
 
Norma Suely Facchinetti

***



Das rugas já me esqueci
Porque já não tem mais jeito
O espelho me sorri
Quando lá eu me enfeito.
 
Milla Pereira

***



 
Rugas são próprias da idade,
Mas saudades a gente tem,
Dos tempos da mocidade,
Não posso fazer desdém.
 
Achar um noivo era moleza,
Tinha uma fila na porta,
Hoje em dia com certeza,
É de nós que o moço gosta.
 
Jady Alves

***


Eu me pinto porque gosto,
nos cabelos uso tinta.
Mas te digo, e eu aposto:
não me dás mais do que trinta.
 
HLuna

***


 
Meu espírito eu não pinto,
nem os cabelos de prata.
A idade eu só minto
quando a pergunta é ingrata.
 
meriam lazaro 


 

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 19/01/2010
Reeditado em 23/01/2010
Código do texto: T2038523
Classificação de conteúdo: seguro