PARPEI A PANÇA SEM JEITIO!

Parpei a pança sem jeitio

Adispois di cumê um jenipápu!

A ventânça qui saiu sem respeitio

Foi um cuáxu que paricía um sápu!

As gênti qui aquilo iscuitô

Priguntáva si foi um truvãu.

U Jãozim muiti ispértu i sabídu,

Lógu dissi: iscuitei um rojão!

U pobrêma foi u resprendôr

Qui sintíram bem lá nus nariz

Foi orríve, qui xêru... fedor

Mai contênti, rispirei filiz!

Disprendí ua ogíva cruenta

Qui mi dáva inté calafrío.

Êssi alívio qui ninguem aguenta

I num intêndi pruquê qui saíu!

Mi adiscurpem moçáda inducáda

Éssas côesa cucêis acuntéci!

Si ansim cumetí ua mancáda

Mi perdôi qui mecêis num meréci!

Mai sintí um alíviu...