Cantu caipira. Ou puema du anarfabetu.

artô: danié fiuza

12/05/2001

eu vivu aki na rossa

mia vida vou tocandu

moru niuma paiossa

ká muié, fios i un manu.

num sei inscrevê dereitu

inscrevu cum corassaum

mi perdôi us meus defeitu

sô un pueta du sertaum.

gostu di fazê puema

falá sobri koiza bela

eu nunka fui au sinema

nem nunka açisti nuvela.

a minha muié é bunita

taum linda cuma uma frô

tem no cabelu uma fita,

nu corassaum muito amô.

meus fios vevem coradus

só toma leiti mugido

me orguio dos danadus

eita mininus kiridus.

minha kasinha e mudesta

adondi eu vivu filiz

de noiti fassu seresta

i os vizinhus pedi biz.

dispois ki sai o luá

i uz mininus drumiu

vô pra fora namorá

eu ca muié fiku a miu.

ponhei os guri na iskola

prum dia elis sê dotô

num kero jogandu bola

pra nunka sê jogadô.

eu kuidu da kriassaum

i a muié kuida da kaza

na rossa eu ganhu u paum

a nossu deuz damus grassa.

num vemus televisuaum

aki num tem inergia

di noiti e só paixaum

nois só trabaia di dia.

aki nois cói o ki pranta

todu nossu di cumê

nu armossu i na janta

cumida boa vai tê.

si chegá un vizitanti

nois acói e trata bem

nois e cristaum praticanti

e num despreza ninguem.

nois semus uns caipira

gente humirde da rossa

tem genti ki se admira

de nois nun entrá na fossa.

eu meus fios i a muié

vevemus na filicidade

nunka ponhamus o pé

numa bunita cidade.

u puema vô terminá

cum muita sartifassaum

tosso pru povu gostá

i sinti muita emossaum.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 29/07/2006
Código do texto: T204526