ENFERMEIRA

Ser enfermeira,

Requer dedicação,

Não basta cuidar do corpo,

Tem que haver humanização.

Porque num leito de hospital se perde tudo,

Identidade, família, irmãos...

O mínimo que se pode oferecer,

São cuidados, respeito, amor e doação.

Temos que trazer em mente,

E jamais esquecido,

Que aquele que se encontra acamado,

Poderia ser um ente seu querido.

Não basta ter conhecimento,

Tudo isto pode ser em vão,

Ser enfermeira é um dom,

É entrega e vocação.

Erro não são permitidos,

É preciso muita atenção,

Estamos lidando com vidas,

Devemos ter noção.

Ser enfermeira é muito mais...

É o que espera nossos irmãos,

Quando entrega suas vidas,

Confiando em nossas mãos.

Cristina Siqueira
Enviado por Cristina Siqueira em 26/01/2010
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T2051444