BAÚ DE TROVAS [XX]

1. BEBEDEIRA

Mete-se na carraspana,

com tal sede e tanto afã,

o ébrio que bebe a grana,

já hoje sendo amanhã.

2. DIVERSIDADE

Do modo igual que tu pensas,

nem sempre teus semelhantes;

pois não é nas diferenças

que nos tornamos amantes?

3. EMPREENDEDOR

Opine, corte, acrescente;

ainda não satisfeito,

encha de gás sua mente

– refaça tudo direito.

4. MÁGICA

Você faz tudo o que almeja,

só que o faz com seu talher,

mesmo a degustar cereja

num sorriso de mulher.

5. SAUDADE

Saudade... Ah! sei que existe.

Em mim, a que dói (nefasta),

de tão que me bota triste,

não dá trégua nem se afasta.

Fort., 28/01/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/01/2010
Código do texto: T2055832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.