Trovas inspiradas nas “trovas duplas” de I a X, do poeta e amigo WRAMOSS
 


“Arroz e Feijão”
 
Sem feijão eu nunca passo
O arroz ainda dispenso
Sem feijão eu nada faço
Nem com lentilha eu compenso.
 
***
 

“Goiabada com Queijo”

O Romeu e Julieta
Mais famosos do Brasil
É a nossa historieta
Do romance nota Mil.
 
***
 
“Pão com manteiga”
 
Café preto e pão quentinho
Ninguém pode dispensar
Com manteiga, no jeitinho,
Como é bom apreciar.
 
***
 

“Café com Leite”

Café com Leite é gostoso
Em qualquer hora do dia
É o capuccino cheiroso
Que faz nossa alegria.
 
***
 

Noite e Dia”
 
Dia e noite em minha vida
Não me escondo sob panos
Penso em gente querida
Como você WRAMOSS.
 
***

 
+ ou -

Mais ou menos é o carinho
Que você sente por mim
"Mais", seria um desalinho,
E "menos" seria o fim.
 
***
 

“Sobe e desce”

Quem gosta de "sobe e desce"
É mesmo o elevador
Cuja subida agradece
O velho e gordo senhor...
 
***


“Lua e Sol”

Sol e Lua são amantes

Foram vistos num motel
Num eclipse delirante
Faiscas chegavam ao céu.
 
***
 
 
 
“Entrada e Saída”
 
Nesta vida, muita Entrada
É por portas perigosas
A Saída é dificultada
Por batalhas tenebrosas.
 

(Hull de La Fuente)


****


Registro a presença dos
amigos:


Não ter princípio nem fim,
E cuidar dos filhos seus,
É uma missão que só Deus,
Cumpre com seus querubins...
 
Jacó Filho
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 01/02/2010
Reeditado em 02/02/2010
Código do texto: T2062781
Classificação de conteúdo: seguro