TROVEJANDO

Eu fiquei muito contente

Por no Recanto encontrar

Um espaço inteligente

Para os versos registrar.

Fiquei mais contente ainda

Tendo alguém a comentar

Assim me sinto bem-vinda

E espero sempre agradar.

###

Quase nunca eu acordo

Antes de dar meio-dia

Estando ao meu lado, a bordo

De um leito quente, Maria.

##

Tu me levas ao desejo.

A Eros o meu louvor!

Na calidez de teu beijo

Senti a flecha do amor.

##

Pão de queijo é uma iguaria

Lá das terras das Gerais

Quem o provar algum um dia

Não esquecerá jamais.

##

Feliz de quem tem amigo

Fiel, leal companheiro

Mas se estiver ‘a perigo’

Jamais lhe peça dinheiro!

##

mote: Da vitória de quem é capaz

Da vitória de quem é capaz

Depende sempre a mudança

É preciso, além de audaz

Ter consigo a esperança.

##

Perguntei à margarida

Porque Florisbela chora

Respondeu-me comovida:

- Jardineiro foi embora!