BAÚ DE TROVAS [XXI]

1. IRREFLEXÃO

A frase que não medimos,

muita vez dardo atirado,

é gume com o qual ferimos,

sem notar, um ser amado.

2. LEVA-E-TRAZ

Quem a vida alheia aponta,

ou dela traça relato,

da sua própria não conta,

nem se dá conta ser chato.

3. LIBERDADE

A foto que nos retrata

melhor, e com mais verdade,

sem paletó nem gravata,

vem da nossa liberdade.

4. MÁGOA

Irmã do ódio, nociva,

a mágoa deixa sequela

em quem a mantém ativa,

qual a tisna na panela.

5. SAUDADE

Vindo desde o Medievo,

trovas cantando, à vontade,

de ti tão saudoso, vejo

que já morri de saudade.

Fort., 13/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/02/2010
Código do texto: T2086214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.