BAÚ DE TROVAS [XXII]

1. BURRICE

Só quero achar o que penso,

e penso já sem mesmice.

Agi mal? Um contra-senso,

mas repeti-lo é burrice.

2. CONTINUíSMO

Eu vou te expor o que acho,

sem metáforas, na trova...

Este, o maior cambalacho:

poder que não se renova.

3. DISTÂNCIA

Nada pior que penares

as restrições da distância.

Tu tens amor d’além-mares?

Ah, isto dói, te traz ânsia.

4. ESPERANÇA

Abraça a tua esperança,

que, apesar de, nos traz bens;

os céus estão na lembrança

do tamanho que tu tens.

5. NORMA

Não faças mal a ninguém

– é norma pra todo mundo.

O mal vai lá, bate e vem

direto à fonte, rotundo.

Fort., 14/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/02/2010
Código do texto: T2086572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.