BAÚ DE TROVAS [XXIII]

1. COVARDIA

Na mulher, homem não bate

– isto, o que escuta a moçada.

Só que a mulher do engraxate

virou saco de pancada.

2. DÉMODÉ

Não uso um trovar moderno;

sou ‘démodé’ das antigas,

mas meu cantar é mais terno,

quando te canta cantigas.

3. GULA

Com toda desfaçatez,

um rico garfa dos pobres,

pois é próprio do burguês

ter gula de ter mais cobres.

4. GULOSEIMA

Das guloseimas legais,

que tanto me dão frisson,

és tu de quem gosto mais

– meu chocolate/bombom.

5. TAPEAÇÃO

Mísero do eleitorado!...

Diz ter sua opinião,

vai-se ver, manipulado,

escolheu mais um ratão.

Fort., 17/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/02/2010
Código do texto: T2091527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.