TROVAS DO "I ANTOLOGIA POÉTICA DE UM SONHADOR"

AR

DESPENCA-SE A NATUREZA

E PENCA-SE O NADA NO AR!

E RAREFEITA, A CLAREZA,

PÕE O CONCRETO NO ALTAR!

AFEIÇÃO

Não viveria o bastante,

- nem com o maior afeto,

se nesse mundo gigante

não existisse o alfabeto!

ANALFABETISMO

Leio o que escrevo e imagino

se não lesse o que escrevesse:

- Analfabeto-menino!

(isso se nunca me lesse).

LUZ

Um escuro se traduz

como o amor e alguns momentos:

- Ambos exigem a luz

e alguns esclarecimentos!

À VIDA

NOSSA VIDA É UMA MORADA –

MARAVILHOSA!, CONTUDO,

NASCEMOS SEM SABER NADA;

MORREMOS SEM SABER TUDO.

SONHOS

De duas maneiras sonho:

- Na primeira só dormindo.

E na outra, de olhos abertos,

vejo uma moça sorrindo!

UMA QUESTÃO LÓGICA

Um humilde mequetrefe

é bem mais de confiança,

pois o executivo esquece

quanto vale uma esperança!...

um caminho de ternura

à distância que me jogo

é pedrosa, porém, pura,

porque a toda hora rogo

um caminho de ternura...

(TROVAS DO I ANTOLOGIA POÉTICA DE UM SONHADOR")

(DOUGLAS GOMES CREMASCO)

DOUGLAS GOMES CREMASCO
Enviado por DOUGLAS GOMES CREMASCO em 05/08/2006
Código do texto: T209709
Classificação de conteúdo: seguro