DEZ TROVAS DE AMOR PARA CARLA

Ao transitar no insondável

De mim, a buscar certeza

Se amar-te era formidável

N'alma vi: luz da beleza.

Eu tive em Deus a Fé forte

Pro sonho de amor viver

E sei que o destino: a sorte

Deu-me de na vida o ver.

Esta quadra mui simplória

Feita do amor que me traz

É Humilde canto pra glória

Do enorme bem que me faz.

Elevo-me -- d'alma em luz --

Ao Céu supremo da vida

Quando teu rosto reluz

Da lembrança revivida.

Quem sabe conter um homem

Em seus arroubos de amor

Nunca deixará que o tomem

Dos seus braços outra flor!

Onde ando que é só saudade?

[No sonho a vagar contigo.]

Amantes sem liberdade

De ter ao outro como abrigo.

Se a quimera mais profunda

Fosse primavera eterna

A ternura que me inunda

Floria flor sempre terna.

Se cada grito daqui

Ecoasse em minha mulher

Eu seria um bem-te-vi

Sempre a entoar que bem-lhe-quer!

Você dorme e eu na atitude

Imaginária ressono;

Dedilho verso do alaúde

Sonoro a soar do seu sono.

Tu que dormes sono justo

Da labuta de mulher

Teu semblante tão augusto

Declama que bem-me-quer?

***** Quadras escritas para Carla, durante o ano de 2005.