TROVAS CXXVIII
Espalhadas pelo Recanto

Voejante beija-flor
traz nas asas a certeza
de trazer-lhe o amor
e levar toda a tristeza.
..................................
Menina de Cachoeiro,
pra você, o meu abraço
com flores do meu canteiro
unidas por grande laço.
....................................
Pelo trem passam correndo
serras, matas, milharal.
Eu, parada, aqui vou vendo
natureza sem igual.
.....................................
Na espera de um encontro
vou guardando esse amor.
Que não venha um desencontro
pra aumentar a minha dor.
...........................................
Voa leve um algodão
branco floco em puro anil.
Este azul traz emoção,
é o céu do meu Brasil!