TROVAS CXXIX
Espalhadas pelo Recanto

A ambição destrói o mundo
sem pensar em seu futuro.
Esse mal é oriundo
dos primórdios, eu o juro.
..................................................
Quem nos sonhos acredita
guarda sempre a esperança.
No caminho, não hesita,
segue firme e o sonho alcança
..................................................
Nesse mato eu não entro,
maruim vai me atacar.
Eu na casa me adentro
pra do dito me livrar.
............................................
Na prisão, aqui estou;
fazer trovas é meu vício,
mas se a rima fracassou,
eis aí o meu suplício.
.................................................
Trovador não foge à luta,
cada verso é uma batalha,
pois só vence essa labuta
quem nas rimas nunca falha.
...............................................
Olhos verdes sonhadores,
esmeralda ou safira,
sempre são mui tentadores
se nos meus vêm pôr a mira
..................................................
Quem me dera ter uns braços
para neles me embalar,
me envolver em mil abraços
e à noite então sonhar.

PARTICIPAÇÕES

Maravilhas aqui eu vejo
que me trazem inspiração
pois o meu maior desejo
é tocar teu coração!
  Bemtevi

Suas trovas são um encanto 
e por isso eu hoje canto 
e enquanto eu fizer isso 
todos males eu espanto .
  Concha Rousia

Triste fim dos versos meus,
desafinados, perdidos,
tão aquém dos versos teus:
nobres, belos, bem medidos.
   Meriam Lázaro