TROVAS CXXX
Espalhadas pelo Recanto

Nada tens a agradecer
ó poeta encantadora;
todos têm prazer em ler
essa grande trovadora.
...............................
Cabelos soltos ao vento,
olhos azuis, cor do mar,
és poeta, tens talento,
és mulher pra muito amar...
....................................
Nem profeta, nem poeta,
sou apenas sonhadora.
Faço versos, bem discreta,
pra tentar ser trovadora.
................................
Meu amor não tem fronteiras,
vai além da emoção,
vence o tempo sem barreiras,
mora aqui no coração.
  ...........................               
Tens um amor bem guardado,
no fundo aí do teu peito,
que para nós é mostrado
em trovas de lindo efeito!
  Reneu do Amaral Berni

Suas trovas são ensinos, 
Que absorvo lentamente... 
Eu sempre saio contente, 
Deste seu canto divino...
  Jacó Filho 

Se eu pudesse resumir,
O mundo aos meu apegos,
Teria que te incluir,
Ô Celina Figueiredo.
   Miguel Jacó