PARA QUEM NÃO SABE AMAR - TROVAS ENCADEADAS

PARA QUEM NÃO SABE AMAR

Marcial Salaverry

(Trovas Encadeadas...)

Só encontro ouvido surdo,

porque a arte não sabem apreciar,

neste pensar absurdo,

de não querer saber de amar...

Não querer saber de amar,

por ter medo de se envolver,

e não se entregam ao poetar,

por ter medo de aborrecer...

Por ter medo de aborrecer,

perdem-se na vida,

e deixam-se perder,

sem viver a vida que lhes é devida...

Sem viver a vida que lhes é devida,

deixam de na vida amar,

nessa tristeza sempre mantida,

por não querer amar e poetar...