No pensar, qu'é desvario
Tu és minha personagem
Em silêncio te aprecio
De falar não dá coragem

***

Da beleza tens o manto
Um fascínio, puro enlevo
Quero te dizer do encanto
E não sei, mulher, se devo

***

Em torno de mim gravita
Mui formoso, teu semblante
Ao te ver, forte, palpita
Calado, meu peito amante


Muito obrigado pela participação, amigos:


De mulher, a imagem santa,
Que em minh'alma perdura,
Jamais eu estive a altura,
Deste ser que me encanta...
(Jacó Filho)

***

Poeta das doces trovas
Das palavras só candura
Com teu belo estilo provas
Que em teu peito é só ternura
(Hull de La Fuente)