BAÚ DE TROVAS [XXVI]

1. DESPERDÍCIO

Ostentar vaidade e luxo

não condiz com bom preceito,

pois dor que te dói no bucho

nem deve viger direito.

2. EXTRAVASAMENTO

O amor a que tens direito,

sob o crivo das medidas,

excede ao que estou no peito,

pois somado a muitas vidas.

3. INSPIRAÇÃO

Se a poesia me aperta,

corro a pegar um papel

e lápis, também, na certa,

daí, trovas, a granel.

4. LIBERALIDADE

A fazer tudo o que pode,

todo ‘affaire’ cai na rotina,

depois a coisa dá bode

– sai cabrito da menina.

5. NÓ-CEGO

Tanto o casal enlaçou-se,

em nó-cego, e tantas vezes,

que a laçada desatou-se,

num guri, aos nove meses.

Fort., 04/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/03/2010
Código do texto: T2119174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.