O médico e o monstro

Sou do sol e sou da lua

As mudanças me consomem

Sou do campo e sou da rua

Meio santo e lobisomem

(Alvaro Posselt)

Lua nova traz o santo

lua cheia, o lobisomem

Escondida no meu canto

temo a fera que era homem

(Celina Figueiredo)