A DÚVIDA, ANTEPARO DA VERDADE

A dúvida é a incerteza de uma suposta verdade.

E por que existe a dúvida?

Ela existe para delimitar um parâmetro entre o que se deduz e o real.

A verdade é exclusiva de quem a tem e não de quem a imagina.

Mas a dúvida de uma suposta verdade em outrem, ecoa no outro,

E a vida corre em seus trilhos, enquanto se procura retê-la.

Buscam-se pessoas que façam pessoas felizes;

Procuram-se pessoas que ajudem pessoas a auto desenvolver-se.

Para que depreciar o outro por tempos a fios?

Cabe a cada ser humano o seu quinhão de elogios.

Por que não acreditar naquele que é seu semelhante?

O afago e o carinho cabem a todos.

Não deprecie os valores dos outros em elevação aos seus.

Quem há de crescer sem o sol e a água? Sem o sal da terra?

Se não podes ser fértil para a vida, não retenhas a água da chuva.

Deixe o rio seguir seu leito. Desviá-lo por que e para quê?

É impossível não se ter duvidas.

Mas não se chega ao cerne do amor, quando não se sabe caminhar;

Pois quem procura o amor, não há de ter pressa.

Rio, 04/03/2010

Feitosa dos Santos