TROVAS CXXXIII
Espalhadas pelo Recanto


Minha dor não é de fome
nem de sonho fracassado.
Essa dor que me consome
é saudade do passado.
..........................................
Lua nova traz o santo,
lua cheia, o lobisomem.
Escondida no meu canto,
temo a fera que era homem.
..................................................
Carneirinhos agrupados
lá no céu, bem junto à serra,
lançam sempre descuidados
frias pedras sobre a terra.
............................................
Fazer trovas me alivia
a tristeza que vai n'alma.
O viver a fantasia
sempre alegra e acalma 
 
Participações

Fazer trovas é um dom 
que nem todos sabem usar. 
É como passar batom 
e a boca só borrar.
  HLuna

Coisa estranha me acontece
Quando me ponho a trovar
Minha mente emudece
Para a minha alma falar.
  Maith

Espalhadas no recanto
Vão as trovas de Celina.
São do poeta o bel canto,
Prenda rara, coisa fina.
   Meriam Lázaro

Me refaço vindo aqui,
Ler as trovas confeitadas,
Pela mestra do improviso,
Dando aulas do passado. 
Miguel Jacó 

Fazer trovas, pra Celina,,
é uma coisa tão pura,
que sua alma de menina
se desmancha em ternura!
  Reneu do Amaral Berni