CIRANDA DE TROVAS - TEMPEROS

Nem oito e nem oitenta
os temperos no meu prato;
tanto o sal como a pimenta
prefiro quarenta e quatro!
(Reneu)


Uma pimenta bem dosada
pode tudo bem gostoso deixar
na comida, dela, uma só pitada
faz a todos provocar!!!
(Rejane Chica) 


Um tutu apimentado
com torresmo bem sequinho
junto a lombo bem assado
e uma taça de bom vinho.
(Celina Figueiredo)

Moqueca apimentada,
venha na Bahia comer,
quitutes que mui agrada,
não dá para esquecer.
(Chynae)


No prato, cores e cheiros:
ervas finas, nozes, sal,
com urucum bem vermelho,
dão sabor original.
(Meriam Lazaro)