TROVAS CXXXIV
Espalhadas pelo Recanto

Dormideira , tão mimosa,
de pudor logo se encolhe
se a tocam, bem dengosa,
a seu sono se recolhe.
.............................................
Bem antes de o sol nascer
contemplo o belo horizonte.
Sinto que vai renascer
da  vida a mais pura fonte
.............................
A coruja, muito esperta,
não se deixa enganar.
Fica à noite sempre alerta
pra de dia descansar.
...........................................
Um tutu apimentado
com torresmo bem sequinho,
junto a lombo bem assado
e uma taça de bom vinho.