OUTONO


Em vestes d'oiro bordadas
chega radiante o Outono.
Balança o vento as ramadas,
dorme a violeta seu sono.


Observação: A achimenes grandiflora (violeta pendente) já começa a murchar, anunciando seu período de letargo.

................................................................
Estação iluminada, 
enche meus olhos de cor, 
nesta quadrinha encantada, 
que lhe faz o trovador.
 HLuna 

Chega como um descanso,
pós folguedos do verão,
com o seu ventinho manso
a deitar folhas no chão!
Reneu do Amaral Berni

Quem dera que o Outono
Fosse como antigamente
As flores dormiam o sono
De bons sonhos, permanente!
 Milla Pereira...

Outono da vida é luzerna
A iluminar nosso caminho
Esmaece no inverno
Pra renascer, de mansinho.
  Vinicius Lena

Manhãzinha há canção,
Folhas brilhando ao léu,
Outono, bela estação,
No ar, cadinho do céu.
  Meriam Lázaro

Mais uma estação rompe o sono, 
Dizendo ao verão, ser sua hora...
Mesmo sabendo que a rama chora, 
Raízes dão boas vindas ao outono...
 Jacó Filho

Em vestes de flores bordadas 
chega airosa a Primavera.
Andorinhas recém-chegadas 
saúdam quem as espera.
  Tera Sá (Portugal)