POR PURO AMOR

Refaz meu sonho em teu beijo,

enche meu dia de cor,

pois o mar onde eu velejo,

curte o sol do seu amor!

Paz que vem do teu amor,

que embala meu coração,

busco vibrante o calor,

o afago de tua mão!

Dois juntos melhor se esquentam

quando chega o frio inverno,

em outra estação inventam,

um amor, gostoso e terno!

Quero o fogo da paixão,

juntinho com doce amor.

Que será dessa união?

Eterno e quente esplendor!

Sob a luz do candeeiro,

ouço a mais bela canção,

que fala do amor primeiro,

dessa mais doce ilusão.

Sofri, tão dura sentença:

ver teu amor se acabar.

Toda ilusão foi suspensa...

vem a saudade imperar!

Nostalgia sinto agora,

daquele beijo primeiro,

me encheu de amor na hora,

hoje: é o sonho derradeiro!

Procurar meu companheiro...

que seja pra toda vida,

um amor bem verdadeiro,

sem sombra de despedida!

Teu olhar é sedução,

é um mar de poesia,

onde encontro a emoção,

e mergulho dia-a-dia!

Quer ver o tempo passar,

Bem depressinha, voando?

Encontre alguém, para amar:

o tempo voa, chorando!

Em ti procuro meu porto,

para que possa atracar,

o meu amor meio torto,

que navega em teu olhar!

Vou vibrar de emoção

com seu retorno, tão perto.

Oásis em meu coração,

finda, enfim, o meu deserto!

Eu amo e amo tanto...

como o mar ama o infinito,

como a criança o acalanto,

como o ar que eu necessito!

Junto ao teu amor inteiro,

deixei cair os meu molhos:

do choro triste e certeiro,

da dor que havia em meus olhos!

O teu olhar traz encanto

Que mergulho mais profundo,

O teu olhar meu recanto...

O melhor lugar do mundo!

De céu, de mar e de flores,

encho agora os versos meus.

E também de mil amores,

dedicando aos olhos teus!

O amor que hoje recito

nesta trova pequenina,

no meu peito foi escrito,

desde o tempo de menina!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 07/04/2010
Reeditado em 31/05/2010
Código do texto: T2181898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.