De amor e dor.

Inda que eu fale de amor,

E que de amor me alimente,

Não posso fugir da dor,

E sim, acalmá-la somente.

(Mª Cecilia)

A dor não pede licença

Chega e fica à vontade

É uma incômoda presença

E briga com a realidade.

(Conceição Gomes)

a dor de amor é ardida

é sofrimento à vontade

que deixa a fera ferida

a distância e a saudade...

(vila)

Da dor, não foge o ser amante,

Nem, ao sofrer, é imune,

Mas o amor é relevante

E, aos que se amam, une.

(Mario Roberto Guimarães).