O MENINO DA PRAÇA

Sentei-me naquele banco,

Lá na praça da matriz,

Um lindo menino em pranto,

Chega bem perto e diz:

Saí de casa, hoje cedo,

Inda antes, do sol nascer,

Eu já passei tanto medo,

Pra poder sobreviver...

Venho aqui antes da aurora,

Buscar o meu ganha pão,

Todos os dias, essa hora,

O padre faz o sermão.

Ele fala de Jesus,

Conta a vida de Maria,

Diz que todos, somos luz,

Em Sua doce companhia.

Depois do primeiro dia,

De ter vindo aqui na praça,

Tudo virou alegria,

Ganho comida de graça.

Nunca mais passei fome,

Nem mesmo, meu irmão,

Sempre encontro esse homem,

Que me ajuda de montão.

Ele Vem aqui na praça,

Traz uma cesta, bem cheia,

Diz: Bom dia e me abraça,

É Deus quem me presenteia.

Volto pra casa feliz,

Cantando essa canção,

Tenho tudo o que eu quis,

Com Jesus no coração.

Ele abençoou, minha vida,

E protege a sua também,

Traz amor, nos dá guarida,

Pra vivermos sempre bem.

Quando eu puder trabalhar,

Vou retribuir em dobrado,

Estarei neste lugar,

Doando ao necessitado.

Ao ouvir a sua história,

Não contive a emoção,

Lembrei-me da trajetória,

Que passa... cada irmão.

Minhas lágrimas sequei,

Pronunciei com carinho;

Teu coração, tem um rei,

Jamais te deixará sozinho.

E foi assim que adotei,

Nova percepção surgida,

Não existe nenhuma lei,

Melhor que exemplo de vida!