U QUI ENTRA NUS OVIDUS

U qui entra nus ovidus

Vai derétu ao coração!

Uma puesia, um canto,

Qui dispois vira imoção!

U qui entra pelus zóius

Fica guardádu na mênti!

Uma imági retratada

Qui si torna permanênti!

U qui entra pela péle

U calô di uma paxão!

Também entrô pelos zóiu

Celerô u coração!

Nói sêmus umas pessôas

Reprétus di sentimentu

Qui sênti i fica guardádu

U qui pássa num momêntu!

Nu día qui nói morrê

Nói léva pra sepurtura

Uma bibriotéca de histórias

Qui foi a nóssa curtura!

Pur isso qui nói iscrévi

Nas puesías rotinêras

U qui tá nu coração,

Fruito da vida intêra!