TROVAS de Sander Lee e outros poetas.

O espaço trovadoresco, na comuna Metamorfose, Cordel & Poesia, é uma exclente forma de brincar na rede, onde o poeta seguinte pega a deixa do poeta anterior. Por exemplo, de cada quadrinha aqui presente são meus o 2º, 3º e 4º versos, nunca o 1º.

Mas só depois, pra que pressa?

Deixe já de aperreio

Seu incômodo expressa

Necessitar de arreio...

Se o chulé está contigo

Trate-o, passe sabão

Se tu cuidares, amigo

O teu pé vai ficar são

E tenha mais paciência...

E bom esforço também

A pesquisa e a ciência,

A cada vate convém

No Oitavão Rebatido

Corre a mensagem voraz

Muito se tem discutido

Mas no final tudo é paz

Isso estou planejando:

Declamar nosso Cordel

Pois estou me aposentando

Farei disso o meu farnel

E banha a terra no estio

A poesia que faço

Mil folhas em rodopio

Numa tarde de mormaço

Pra minha mestra agradar

Li Thomas e Graça Aranha

Aprendi a viajar

Do Brasil à Alemanha

Fazendo arte no orkut

Disseminando a cultura

Tomando o meu yakut

Isto é saúde pura!

Por que é poeta forte

O Paulo Rafa voltou

Se cantar é sua sorte

Rafael, contente estou!

Porque gaúcho é do sul

Carioca é do sudeste

E eu sou de Istambul

Vivendo aqui no nordeste?

Mão de Deus, é obra prima

Na construção da bondade

Que ao bom poeta mima

Com paz e fraternidade

Sai poema sem ter cor

Quando acordo enfezado

Derrubo o vaso de flor

E bebo um café aguado

Os seus versinhos são bregas

Os meus não ficam atrás

Nós todos em mil refregas

Que parece a Eletrobras

Deixar tudo nessa terra

Partir sorrindo pra glória

Não lembrar do mar, da serra

Obter maior vitória

Em cima de um belo salto

Elly explode em beleza

Em casa ou no planalto

É da sua natureza

Mostrei-me ao mundo em poema

Coisa simples de se ver

Assim como clara e gema

Chuva no alvorecer...

Fica uma linda cascata

Quando o rio está cheio

Vivo a fazer serenata

Pra esquecer o aperreio

Essa cara de pateta

Com olhos de ilusão

Parece o louco profeta

Das terras do meu Sertão

Assim diz seu Damião

Se a gente dá o pé

E alguém pega a mão

Sabido e malandro é