A FLOR MAIS BELA.

Plantei sementes de rosas,

Me nasceu a flor mais bela,

A minha vida amorosa,

Começou por causa dela.

Quem olha neste jardim,

Desfruta de um primor,

A rosa se abriu pra mim,

Mas ao mundo encantou.

Tem pétalas de varias cores,

As mais lindas são violetas,

Na expressão dos valores,

Carregando suas facetas.

Mesmo pessoas idosas,

Não resistem aos encantos,

Começam aqui a prosa,

Que resulta em acalanto.

Também os adolescentes,

São mordidos pela essência,

Já sai daqui de mãos dadas,

Jurando amor para sempre.

Se perguntas eu não sei,

Como fui me apossar,

Desta semente frutífera,

Pra tanto amor germinar.

Sou crente num Deus maior,

Nas benções dos orixás,

Se a nossa vida é o nó.

Alguém tem que desmanchar.

Redondilhas maior, estrofes compostas em quatro versos contendo sete silabas cada.

(Miguel Jacó)

Queria ser um beija flor

Para este necta roubar

E sair platando amor

Em tudo o que é lugar

Para o texto: A FLOR MAIS BELA. (T2306550)

Obrigado Raeu por esta eximia interação.

A flor que eu plantei

nasceu com cor de jasmim

perfumou o alvorecer

E trouxe você pra mim.

Para o texto: A FLOR MAIS BELA. (T2306550)

Obrigado Franmello, por esta eximia interação.

Orquídeas*

Não quero o afeto engomado

A palavra perfeitamente alinhada

O beijo diplomático

Não quero ser letra de música

Nem abraços de chá de camomila

Quero o alumbramento do porte firme

A epifânia do incêndio das mãos nas curvas

A boca sempre a olhar a pele

A hombridade de repensar

O milagre diário

De simplesmente se estar.

Não quero as simetrias das rosas

Quero orquídeas nas texturas

Selvagens e desgarradas

Lilases e esgazeadas

Quero instantes subcutâneos

O desassossego da mente

O toque semiótico das pontas dos dedos

Um que de desatino

Na lucidez de qualquer momento.

/Para o texto: A FLOR MAIS BELA. (T2306550)

Agradeço do fundo da alma a Poetiza Karinna por esta reluzente interação.