INSENSIBILIDADE

O ser humano que não canta e que não ri,
Que não tira da vida algum proveito
É presunçoso conserva para si
Uma vontade errada de impor respeito.

Alguém que ironicamente só quer conseguir
Vencer na vida e ter os seus direitos
Sem fazer força nem mesmo pra subir,
Guarda consigo arrogância e preconceito.

É também infelizmente, frio e calculista,
Esmaga sem piedade alguns corações
E sendo assim não há triunfo, e as conquistas,
Perdem-se em meio a tantas desconsiderações;

E desgraçadamente, há tanto ser que vive assim
Que nem parece conservar um coração no peito,
Se lamentando até que chegue ao fim
A vida pela qual não soube ter respeito.


Brasília, 13/06/2010