AS MINHAS TROVAS

O livro é sempre uma luz

Que nos abre o horizonte…

É um bem que nos conduz,

A beber água da Fonte!

O livro é um companheiro

Sempre um amigo leal…

Um ideal mensageiro,

De cultura universal!

O livro é um companheiro

Nas horas de solidão…

Um amigo verdadeiro

Que nos dá sua Lição!

O livro é sempre um bom guia

Auxiliar da cultura,

Excelente terapia…

Que nos fornece a Leitura!

Não descures a leitura

Que ela é grande auxiliar

Na tua vida futura,

Teu Valor faz Aumentar!

A palavra inacabada…

Ficou-me dentro do peito

Porque nele eu fiz morada

Dum puro amor o conceito.

Num altar de devoção…

Quis o meu amor prender

Na caixa do coração

Ele sai sem eu querer!

Na meditação, medito

A meditar eu me abrigo

Abafo no peito o grito

Na palavra que não digo.

Florescem cravos e rosas

Primaveras renovadas…

Sonham as almas ditosas,

Em eternas madrugadas.

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 04/09/2006
Código do texto: T232199