RELEMBRANDO SARAMAGO


Ele elegeu seu exilo
Para lá puder viver
Onde não será esquecido
Mesmo depois de morrer.

Foi mais um dos escolhidos
Para compor constelações
Acrescentar seus escritos
A algumas outras nações

Para ele a diferença
De estar ou não aqui
É simples, diz sua crença
Valeu o tempo do existir.

Ele partiu como tantos
Para atender ao chamado
Deixando aqui neste plano
A colheita do passado.



Brasília, 19/06/2010