Escrevi uma crônica sobre a eliminação da França da Copa do Mundo, finalizando o texto com uma trova, aqui reproduzida, juntamente com as interações recebidas. Grato pelas participações, poetas.


Embora digam vocês
Que se trata de despeito
Sobre o fiasco francês
Eu tenho a falar: bem feito!
(Jerson Brito)


Bem feito, eu também digo
E não é despeito, não
O que tu sentes, amigo
É o sentimento da Nação.
(Giustina)


Não será a mão de Deus
Usada por Maradona
Que Henry teve a doma
mas mesmo assim se fu...
(Raeu)

Não é por ser brasileira,
que dou a minha opinão,
achei o francês metido,
e sem nenhuma educação
(Ignez Freitas)


A mim não cabe o perjúrio,
Nem são favas de freguês,
Peço a Deus que nos ajude,
E que console os franceses.
(Miguel Jacó)

Muito se discute o episódio,
Mas restam apenas lamentos...
Atitudes típicas de jumento,
Ou alguém que não tá sóbrio...
(Jacó Filho)

Essa briga é de branco
e eu não quero me meter
pois um francês muito franco
disse: "va te faire enculier!"
(Fernando Tanajura)

Bem feito eu repito
E aqui vou acrescentar!
Sobre a seleção francesa
Não quero nem ouvir falar
(Ange)


Apresentações nos campos, sem fazer alarde
Eliminada a seleção francesa, sem brilho nem raça
A brasileira está a sonhar com a taça
Brasileiros dizem aos franceses:"Já foi tarde!"
(Danusalmeida)

Bem feito. Também repito.
Lembro de noventa e oito
Daquele jogo esquisito
E de um Zidane afoito.
(Hull de La Fuente)


Eu também entro na trova
bem me lembro do Zidane
participo dessa sova
a França que se dane!
(Márcia Kaline)

 
Vou eu nesta brincadeira
Nadinha sei do assunto
O trem vai passando eu munto
Agora é na brasileira

(Adílio dos Santos Lá dVisconde)

 
Quando vemos o inimigo
Castigado por algúem
Nós sentimos seu castigo
Nos fazer um grande bem.
(Almir Câmara)