QUADRAS DAS FOFOCAS

Esta preocupação que tanto te sufoca,

Não é notícia boa que alguém mandou;

É aquela coceira curiosa da tal fofoca,

Velha diaba vigia que a todos contou...

A Dona Benta é muito jóia,

Tão boazinha que dá até dó,

Mas dorme como uma jibóia,

Depois de o boato virar nó.

Aquela mal amada que não consegue ser feliz,

Faz intriga da amiga pra roubar o seu marido,

Mas nada consegue porque só mentira ela diz,

Dormir abraçada ao travesseiro é seu castigo...

Homem que sempre solta a sua língua,

Fica sem dó e nem merece os perdões.

Muito justo lançar-lhe praga de íngua,

Por não valorizar os próprios c..lhões

Essas velhas que espiam da sua janela,

Não vêem a paisagem e isso é um fato,

Estão ali a colocar o tempero na panela

Do diz-que-diz, para exalar um boato...

A velha rabugenta depois da fofoca vazada,

Faz-se de inocente e ás vezes surda parece;

Fica assistindo a briga do casal na calçada,

Para emendar a maledicência que acontece.

Nesta língua que sibila, defenda-se o forte,

Os rumores do povo são uns venenos fatais;

Se forem mentiras pode até causar a morte,

Mania que sai da boca de quem fala demais.

Quem casa quer casa, e quem fofoca quer briga...

Se você tiver culpa de algo, saia logo de fininho,

O bem mal querer é o mal querendo uma intriga,

E podes ter certeza que começa tudo no vizinho.

Setedados
Enviado por Setedados em 27/06/2010
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T2344828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.