TROVA-JARDIM

Flores belas, perfumosas,

enfeitam o meu jardim:

lírios, cravos e rosas,

dálias, verbenas, jasmins.

(Inspirado em trovas de Hull de La Fuente)

PROVOCAÇÃO DE HLUNA:

Todas elas tão formosas

Margaridas, belas rosas

E a singela açucena

É um perfumado buquê

Porém, falta uma, cadê?

Não encontrei a Helena.

(HLUNA)

RÉPLICA DO AUTOR

Ficou faltando a Helena,

E a razão não é pequena:

Flor não faz verso e nem tela

E não causa guerra em Tróia:

Helena é mais que Florbela,

Brilho próprio, linda jóia.

(José de Castro)

Obrigado, Helena, pela interação bem humorada...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 28/06/2010
Reeditado em 30/06/2010
Código do texto: T2346548
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.