TROVAS DIVERSAS (2)

Como ser bom trovador?

Primeira criatividade

Depois ser bom contador

De um fato da realidade.

As palavras d´uma trova

São colhidas com esmero,

Todas elas dando prova

Que o trovador é sincero.

Pro nosso bondoso Deus

Ontem trovas eu pedia

Que ele abrisse aos braços meus

A mais íntima Poesia.

Ser triste é estacionar

O coração no passado;

Não saber impulsionar

Para vida o bem amado...

Ser alegre é poetizar

O amor-perfeito e a andorinha

E em vida concretizar

Sempre o Amor que nos aninha...

Vale - do pranto escondido -,

- Sem amargura e sem dor -,

É rio que foi-se escorrido

P´ra onde o Amor é vencedor!

Augusto anjo da poesia

Que dá-me o poder de tê-lo

Em meus braços todo dia

Como posso agradecê-lo?

O Poeta no seu lirismo

Declama um verso bonito

Para levar quem - no abismo -

Quer encontrar o infinito!

Dar o Amor é conseqüência

Do homem que a si descobre;

Que equilibra a sua consciência

E doa o Amor de forma nobre...