TROVAS DIVERSAS (3)

- Trovador é sonhador -,

Sonha na trova clamar

Com infinito esplendor

A intensidade do amar.

Trovo porque tenho amor

Dentro do meu coração;

Quem não tiver coração

Não me escute por favor!

Meu Brasil tem trovador,

Repentista e cantador!

Trova, cordel ou repente

Faz a alegria da gente!

Trovo alegre como sou!

Porque não quero ver pranto

Na estrada por onde vou

Disseminar o meu canto!

Trova que absorve energia

Que pulsa no fundo d’alma,

Produz total sinergia

No leitor! Que bate palma!

Trovar sem ler Coração

É como poetar sem musa,

Não provém da inspiração

A linguagem que poeta usa.

Na desventura do amor!

Perdido em imensa dor!

Leia o doce e vero Clamor!

Do teu amigo Trovador!

Do que é feito cada trova:

De sete sílabas poéticas;

Rima consoante que prova

Seguir-se normas estéticas...

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 07/09/2006
Reeditado em 23/05/2008
Código do texto: T234923
Classificação de conteúdo: seguro