TROVAS DAS FLORES

Receba em mãos esta rosa

Colhida com singeleza

Por alma cândida e airosa

No Jardim da Natureza.

Quero ser o jardineiro

Da intocada margarida

Que tendo inocente cheiro

Perfuma de Amor a Vida.

Como a abelha em meio à flor

Pousado no doce lírio

Polinizado delírio

Sinto mel, melado, Amor...

- Digo-lhe bela senhora -

Trovador quer ser a hera

Para o Amor a toda hora

Ser Eterna Primavera.

Quem dera ser bem-te-vi

P´ra pousar na íris p´ra voar

E em terra mar céu ecoar:

Você! A mais bela que vi.

Nesta ausência relembrada

Nem sequer cheiro de absinto...

Somente uma alma embriagada

Com taças de vinho tinto...