Frutas do Nordeste(Inspirada na trova "Frutas que eu gosto" de J B Romani)

As frutas cá do nordeste
Que deliciosas elas são
Caju, cajá é bom prá peste
Tamarindo, siriguela e melão.

Também tem a graviola
Pitomba,cajarana e açaí
não esquecendo a acerola
que aposto não tem por aí.


Interação de Pedrinho Goltara

Menina, você foi contar
das frutas gostosas daí
ainda vou experimentar
o que nunca provei por aqui
Algumas tenho no quintal
acerola, carambola e tal
gostoso é o suco de açaí.

Já rezei pra Santa Luzia
padroeira do seu lugar
PATU, pelo menos um dia
no meu cantinho chegar
ela foi me atendendo
seu sorriso fiquei vendo
poetisa da beira do mar!

Eurípedes Barbosa Ribeiro

Lembrei-me agora das frutas
do cerrado das Gerais
tantas quanto tem aí
parece até que tem mais
da cagaita ao pequi
ananás e murici
pitomba, ingá, cajuí! 

No pomar lá do cerrado
assim como no nordeste
a natureza é quem planta
a fruta doce e silvestre
mangaba e jatobá
araticum, buriti
tamarindo e sapoti. 

Tantas frutas no cerrado
que mal consigo lembrar
tem fruta pra todo lado
que nem dá para contar
para esse pomar divino
cumprir sempre o seu destino
é preciso preservar! 
 
Miguel Jacó

Gosto do cheiro da fruta,
Com elas não se enrola,
Nada melhor que o suco,
Da saborosa graviola.

Walter de arruda

O FIGO ROXO aqui de minha cidade
garantido que o nordeste não tem
é bom p'rá cabra de quarque idade
força e alegria firme ele mantém.


*Dicionário Nordestino:
Pra peste:muito, grande quantidade. Ex: Ele gosta de pitanga pra peste.

J B Romani
http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=46908

Pedrinho Goltara
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=19941

Euripedes Barbosa Ribeiro
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=49697

 Miguel Jacó

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=52845

 ACEROLA           CARAMBOLA             PITOMBA

    GRAVIOLA              SIRIGUELA        TAMARINDO
    UMBU                      CUPUAÇÚ             CAJÁ

 

 


   AÇAÍ                   GROSELHA             CAJÚ

 

Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 04/07/2010
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T2357355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.