Dia de São João

DIA DE SÃO JOÃO

(Na minha terra natal)

Volto o olhar para o céu

Lá vai subindo um balão

E mais outros vão ao léu

Pra festejar São João

É o dia do padroeiro

E a cidade faz um festão

Não é um dia corriqueiro

Pois é dia de São João

Na matriz missa solene

Rezam o padre e os cristãos

E o povo se faz presente

Pra festejar São João

No coreto a banda toca

Pra alegria do povão

Marchas, dobrados e polcas

Pois é dia de São João

De manhã tem alvorada

À tarde um grande leilão

Com prendas,as mais variadas

Pra festejar São João

Lá bem no alto da praça

Soltam bombas,foguete e rojão

E o povo alegre se engraça

Pois é dia de São João

Ao terminar esta festa

Sempre tem a procissão

E os fiéis entoam a reza

Pra festejar São João

E a moçada bem fagueira

Sempre com disposição

Dança quadrilha, pula fogueira

Pois é dia de São João

Renée Ribeiro de Almeida
Enviado por Renée Ribeiro de Almeida em 09/09/2006
Código do texto: T235923