SEM A AÇÃO DELE...

Capinando desde cedo,

O trabalhador traçando.

Da lida não tem medo,

Sua vida está no campo.

O sol vai subindo,

Tudo esquentando.

O suor vai descendo,

E a enxada traçando.

Na hora do almoço,

Vai à sombra amiga;

Ali larga a enxada,

E traça a ‘marmita’.

Come em silêncio,

De olhos baixos.

Suor a descer,

Vento parado.

O agricultor teima,

Mas o tempo não ajuda.

A terra está tão seca,

Nem sinal de chuva.

Se os céus quiser,

A colheita vai ser farta.

‘ Se Nosso Senhor não der,

Ninguém colhe nada’.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 14/07/2010
Código do texto: T2377826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.