A VILA FEIA

CONTINUAÇÃO DO LIVRO: REFLEXÕES SINTONIZADAS - DE LUZIRMIL

519 Morei num bairro afastado

Na cidade de uma ilha,

Hoje moro no sertão,

FEIA é o nome da vila.

520 A vila FEIA em que moro

Fica no sertão Vereda

Quem quiser me visitar

Segue a estrada, que lá chega.

><

521 As vilas da minha cidade

Com o tempo desapareceram,

Todas ficaram no centro,

Sobremaneira cresceram

522 Eu comparei tal progresso

Como um rodamoinho,

O ar da beira vai ao centro,

Depois vira torvelinho!

523 Minha cidade também

Em sua parte central,

Parece uma tempestade

De carro, gente e sinal!

><

524 Morei num lugar distante

Vila rica era chamada,

No entanto só tinha pobre

E gente necessitada!

><

525 Das vilas que conheci

Me lembro da Catarina,

Na cidade de São Gonçalo

Grande área ela domina!

38