RESULTADO E TRABALHO

609 Se depender do trabalho

Pra riqueza conseguir,

Eu sempre viverei pobre

Pois dele não vejo vir!

610 Dou batente no pesado

Mas não vejo resultado,

Percebi que do trabalho

Tiro só canseira e enfado!

><

611 Se o trabalho enriquece

Serei sempre João-ninguém,

Pois vivo fazendo prece

Pra não possuir tal bem!

><

612 Mas sobre o trabalho, digo

É uma virtude da lida,

Quem se exercita com ele

Tem saúde e longa vida!

><

613 Trabalhei por vinte anos

Tendo grande esquecimento,

Mas lembrei-me certo dia

E tive padecimento!

614 Meu patrão compreendeu

Não quis me pagar dinheiro

Mas me deu cinco conselhos,

Pra levar em meu roteiro

615 Quem quiser saber o final

Dessa história interessante,

É só ler meu TIMBRELINO

*Livro da minha estante!

*TIMBRELINO - HISTÓRIAS DE UM VIOLINO: do autor