PENSAMENTO É COISA SÉRIA

722 Pensamento é coisa séria

Dele nasce os ideais,

As vezes nos dão sucesso,

Ou perdemos capitais!

><

723 Duas palavras num dito

Eu tenho em meu pensar,

Numa eu me edifico,

Noutra fico a ponderar!

724 A primeira é a subida,

Na qual temos que esforçar,

A segunda é a descida

Pra numa cova enterrar!

><

725 De vários conhecimentos

Tive algumas vitórias

Mas com o tempos se perderam

No abismo da memória!

><

726 O pensamento e a memória

Andam juntos numa estrada,

Aquele leva a lembrança,

Esta entrega na chegada!

><

727 Se a gente pensar três vezes

Antes de alguma ação,

Certamente venceremos

Pois tudo é competição!

><

728 Pensar é um requisito

Daquele que é inteligente,

É através do pensamento

Que a vida segue em frente!

<>