FIM DE ANO

Reflexões sintonizadas - continuação

792 Das festas mais esperadas

É mesmo a do ano novo,

Pois a glória de quem viveu

Se renova entre o povo!

793 Foi num começo de ano

Nas calendas que se vão,

Que encontrei meu amor

A ela uni meu coração!

794 Das delicias que provei

No transcorrer desses anos,

Foi viver ao lada dela

Sem recíproco engano!

795 No transcorrer dos meses

O ano chega ao final

Mas meus ideais sonhados,

Ficam sempre no embornal!

796 No final do ano velho,

Nem tudo é contentamento,

Pois muitos dos que viveram

Tiveram padecimento!

797 Em meu pensar ecológico

Não tenho muita esperança,

Pois um outro ano começa,

Com a mesma extravagância,

798 Muita queima de petróleo

Com carros, fábricas e aviões,

O oxigênio sumindo

Nos faltando aos pulmões

<>