DA ROUPA DAS MULHERES AO LEGADO DA MORTE -7 versos

1016 Minha avó sempre falava

Que uma moda ainda viria,

Em que a roupa das mulheres

Transparente ficaria!

><

1017 Dizem que a sabedoria

Só os inteligentes tem,

Minhas avós demonstravam

Que possuíam tal bem!

><

1018 De meus avós a saudade

Ficaram nos corações.

Enquanto eu viver na terra

Vou lembrar de seus refrões!

><

1019 Certo dia um jogador

Deu uma bela cartada,

Mas numa outra partida

Perdeu tudo na jogada!

><

1020 O jogo é uma cachaça

Que embriaga os jogadores,

Em quase todas apostas

Eles só são perdedores!

><

1021 Há quem joga sua vida

Numa aposta fatal,

Como aventureiro segue

Pelo caminho do mal!

><

1022 Se eu jogar, tendo sorte

Talvez terei a riqueza,

Mas pelo legado da morte,

Só vou herdar a pobreza!