COISAS SOBRE A ILUSÃO - 7 versos

1037 Em todas os ideais

A ilusão está presente,

Ela é como uma sombra

Que refrigera a mente!

><

1038 Viver a vida enganado

É dos humanos a razão,

Pensamos que vamos longe

E as vezes é ilusão!

><

1039 Mas a ilusão também

Tem o seu lado aceito

Muitas vezes ela faz bem

Quando o engano é perfeito!

><

1040 Eu digo como poeta

Na ilusão eu me apego,

Pois vivo a vida iludido

Alimentando meu ego!

><

1041 Das palavras que o poeta

Tem sempre grande carinho,

A ilusão representa,

A primeira do caminho!

><

1042 Não adiante alguém

Negar que não se ilude,

Pois a nossa própria vida,

Tem da ilusão a virtude!

><

1043 Para encerrar as quadrinhas

Falando sobre esse tema,

Posso dizer que a ilusão

É uma constante terrena!

<>